элегия

Элегия быть может не дуинской,
Но мерность, повторение, волна,
А будь она эстонской или финской -
В разы бы увеличилась длина,
И юноше б виски посеребрило,
Пока он объясняется, грустит,
Элегия слагается так мило,
И медленно, как лечится отит.
И, дабы нам действительность украсить,
Скажу, скользя вниманием по дням,
Что жизнь прошла, «как юность в первом классе»,
Дуинское пристрастие к огням,
К раздумью над водой, и сыплет морось,
И любишь одиночество, печаль,
И чистый серебристый женский голос
Поёт про расставание и шаль.


Рецензии