Новый день

Мы все позабыли солнце.
Оно нас пока что помнит.
И этот жёлтый карлик
включает нам новый день.
А тот словно новый кореш
по щедрости всем наполнит,
не зная больную печень
и по ночам мигрень.

Он много чего не знает.
Он новый и чуть поддатый.
Он вышел играть на сцену
даже не зная текста.
Но вдруг может выдать фразу,
и фраза станет цитатой,
а может быть даже станет
эпиграфом манифеста.

Японцы уже уснули
трезвые на работе.
Америка не проснулась
(осиное спит гнездо)
А новый день он бродит
призраком по Европе.
Но Фридрих и Карл бухают, -
стало быть, пронесло.

Лучше не расслабляться,
завтра мы ждём другого.
Карлик он хоть и жёлтый,
но тоже немножко Карл.
Главное, чтобы новый
утром пришёл к нам снова.
И чтобы ночью карлик
где-то не забухал.


Рецензии