А происходит то, чего должно

А происходит то, чего должно
И если мы с тобой сейчас не рядом,
И белый снег смешался с серым градом,
И ветер, залетающий в окно,
Разбрасывает ворохи стихов,
Напомнив о бессмысленности строчек,
А главная задача среди прочих
Укрыть мечту за множество замков.

Любой реке дано бежать вперёд.
Никто в одну и ту же реку дважды,
Давным-давно известно, не войдёт.
Но утолят мучительные жажды.
И если нам положено пройти
И не узнать целительного яда
Цветов зари, томящихся в груди,
Наверно так зачем-нибудь да надо.

Взгляни вокруг, какая красота -
Цветёт сирень, неистовствуют птицы.
Но как могло такое получиться,
Что на душе сплошная пустота?
Настанет срок и вязкая, как дым,
Она сойдёт на нет и перестанет.
И новый день окажется не занят
Многострадальным опытом своим.

Мир станет чище, проще и добрей.
Однажды мы поднимемся отсюда,
Шагнув в проём космических дверей.
Не объясняй, а просто веруй в чудо.
Как вышло так, что ясные глаза
Сумели стать печальными однажды?
Над головой зияют небеса,
Что утолят мучительные жажды.


29.04.2023


Рецензии