Точка пули

Всё началось с металла - мы его
Учили, обгоняя взгляды, ранить.
Достался битвой загнанный клевок -
Каладрий намекнул, что я на грани.

И у меня со смертью пат. “Он жив!” -
Послышалось в агонии снаружи.
А шёпот злобы, словно плач банши:
От громкой вспышки - всплеск багровых кружев.

Привыкнув к жажде крови, понял суть:
В обмен на жизни получаю продых.
Чем значимей, тем больше принесут
Покоя мне и проклятой природе.

[...]

Пожертвовав людьми, чинил погром -
И после Солнце прятало тенями!
В Сараево попались вшестером?
Я всё решил. Потом насочиняли.

И бункер не обезопасил цель…
Осталось Вальтер положить поближе.
Один простил - я видел на лице,
Но смерть и кротким жадно пятки лижет.

[...]

Сегодня даже дождь не стал идти -
Сама погода помогает в деле.
В прицеле блики, как небесный тик,
Но опыт пулю в плоть иголкой вденет.

Там кто-то целится в мою мишень,
Но не ему Элм-стрит испачкать кровью.
Застрелен президент - увы, клише.
Обидно, что их счёт не я открою.

Тайник грехов со временем смердел,
Я понял, что навек под зло заточен.
Поставлю пулей точку в цепь смертей,
Но снова - очереди многоточий.


Рецензии