С утра действительно прохладно

С утра действительно прохладно,
Цветёт черёмуха, ольха.
Цветут нарциссы и тюльпаны,
Колосится уже трава.

Невероятное представление,
Снова бывает наяву.
Есть нечто нового рождение,
Сей мир у красоты в плену.

Возвышены пожалуй чувства,
Те же эмоции на пике.
Какое всё-таки искусство,
На сего времени холсте.

Какое ведь очарование,
Сей впечатляет белый свет.
Некое бывает ощущение,
Что сей реальности и нет.

Что пребывает только сказка,
И ощущение волшебства.
Различные мелькают краски,
Которых забывать нельзя.

Такое дивное раздолье,
К себе действительно влечёт.
Ещё длиннее дни настали,
Ночка в объятия зовёт.

Некие заморозки обещают,
Так быть наверное должно.
Деревья снова подрастают,
Переплетений полным полно.

А мимолётные мгновения,
Запечатлели сии цвета.
Ведь происходит обновление,
Земного покрова наверняка.

Ведь происходит обновление,
Всего живого на земле.
Есть воскрешения проявление,
О грешной вспоминают душе.

Каждый росточек удивляет,
Дуновение ветра на слуху.
Каждый цветочек украшает,
Пожалуй даже жизнь саму.

Слышно и птичек песнопение,
Пчёлы однако же жужжат.
Видно букашек перемещение,
В лесу зверушки вновь кричат.

Да неужели сей порою,
Старается сама весна.
Ведёт как прежде за собою,
В совсем неведомые края.

Где обитают ненароком,
Совсем прекрасные существа.
Которые лишь с каждым разом,
Как будто сводят вновь с ума.

Невероятные создания,
Сей дополняют колорит.
Они предвкушают представление,
Где небо только лишь творит.


Рецензии