Непостижимость бытия

Непостижимость бытия...
Свет от звезды такой далёкой,
что виден из обычных окон, -
надежды дивная струя.

Нет крыльев, значит, не летать...
Но только вот душе угодно
стремиться к небу, свету, Богу,
иль просто лишь о том мечтать.

Непостижимость бытия...
Да взять материи земные:
пусть это будет твоё имя.
Светлее с ним и без тебя.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   22.10.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.