Рыцарь

Уставший странник забираясь в гору,
Решил устроить там привал,
Разложив вещи, радуясь простору,
Ох, где он только не бывал,
И имя ему Лэндо Кроу,
Английский рыцарь, сэр Андал.
Воспоминания скопились,
В походе многое сбылось,
Военные успехи закружили
И в памяти воскресло, что стряслось.
Он не щадил себя порою,
И бил врагов, вгоняя в страх,
Французы, войны Алой розы,
Пред ним метались, чуя крах,
Мечом и верой разгонял он
Французов, полчища врагов,
Но было то, что не узнал он,
Как выглядит его любовь.
В боях он прочно закалялся
Душа как сталь, а тело меч,
Ну что он так разволновался,
Любовь какую-то извлечь,
Смеркалось, он готов к ночлегу,
Быть может встретит на пути,
Он человек, родного человека,
Который даст ему те чувства обрести.


Рецензии