Крик души

Знаешь, а я верила когда-то,
Что любую тьму рассеет свет,
Что тепло души – бесценно, свято,
Что за ночью прячется рассвет.

Верила, что в этом – сила бога:
Возрождать из пепла красоту.
Что и мы могли бы хоть немного
Наполнять прекрасным пустоту.

Верила, что чистота порыва
Может быть важнее правоты,
Верила, что сердце справедливо –
Это оберег от темноты.

Повзрослев, я обо всём забыла –
Мир совсем иначе вёл игру.
В нём важнее были ложь и сила,
Слава и служение серебру.

Доброта – твоя большая слабость,
Искренность – проклятье, а не дар,
И куда полезней будет жадность
На пути куда-то не туда…

Но по тем ли правилам играем?
Что теперь такое – Человек?
Существо, бродящее по краю,
Что боится совершить побег?

Может, дух без стержня и опоры?
Или приложение к душе?
Тот ли, кто сворачивает горы?
Тот, кто растворится в мираже?

Бой между материей и духом
Человек не может проиграть.
И, хоть человечество и глухо,
Крик души не должен замолчать.

И пусть душ таких пока немного,
Этот звук заполнит пустоту.
Верю вновь, что в этом – сила бога:
Возрождать из пепла красоту.

29.04.2023


Рецензии
Замечательное стихотворение. Грусть и безысходность первых строф сменяется оптимизмом и надеждой в завершении. И хочется, узнавая себя в начале произведения, всё-таки верить, что его финал - тоже про меня.
Понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   03.05.2023 12:50     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за ваш теплый отклик, вы меня растрогали!

Уверена, что ваша вера вас не подведет 🤗

Счастья вам!

Ольга Розова   09.05.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.