Всему цена своя бывает

Всему цена своя бывает,
Всему видение своё.
Кто видимо предпочитает,
Украсить жизни полотно.

Кто видимо опять стремится,
Вечность пожалуй обуздать.
Ну а кому покой лишь снится,
И тишина только под стать.

Разные судьбы, приоритеты,
Совсем иная колея.
Разбросанные комплименты,
На фоне земного календаря.

И участь всё-таки иная,
Её однако не распознать.
От ада видимо до рая,
Совсем неведомая гладь.

Ну и другие пожелания,
Бывают порою наяву.
Лишь только призрачные очертания,
Блуждают изредка в миру.

Того, что ненароком было,
В иные вовсе времена.
Раскачивая судьбы кадило,
Туда возможно, туда нельзя.

Невероятные приключения,
Иной раз даже выдают.
Ждут к Вседержителю приглашение,
Быть и наверное поймут.

Рушатся некие устои,
Приоритеты уже не те.
Выстроились богатые и изгои,
Чтоб повествовать о себе.

Ведь бренны будни и мгновения,
Преобладает суета.
И безо всякого сомнения,
Сходят однако же с ума.

Выгоду будто получают,
Из происходящего сего.
С огнём действительно играют,
Притязаний видимо полно.

На волоске само продолжение,
Сего человеческого бытия.
А с ними также отношения,
Которых воссоздать нельзя.

А венценосное восхождение,
Как прах неведомого дня.
Витает смерть да и рождение,
Бывает горе и беда.

В пучине сих тысячелетий,
Образовалась пустота.
Остались только лишь приметы,
Из прошлого издалека.

Война миров и поколений,
Как некий крест наверняка.
Разыгрывается представление,
Добра и ведомого зла.


Рецензии