Простившись с грешною землёй

  Простившись с грешною землёй.

Простившись с грешною землёй,
Войдёшь  ты в Рай с любовью  и надеждой,
Что обретёт  твоя душа покой
И будет наслаждаться  в райских кущах.
И в бесконечных днях грядущих
Забудет всё,  чем на земле жила:
Заботы, беды и потери.
Все те, кого любила и ждала,
Они остались, к небесам взывая...
  Душа недолго наслаждалась
Покоем и небесным Раем.
К ней доносились  вопли близких
И душу постоянно теребили.
Страдая от невзгод и зла,
Земля к себе её  звала.
  И сорвалась душа, спустилась,
Чтоб по возможности, по силам
Помочь родимым, подсказать.
Душа умела предсказать,
Предугадать беду большую.
Так, по родной земле кочуя,
Душа спасала род любимый.
  Грозила смерть ему, погибель.
Душа, в заботах пребывая,
Уж о покое не мечтала,
Сильнее становилась, лучше.
  Сгущались над страною тучи,
Но равнодушие ушло,
Друг другу ближе люди стали.
Мятежная душа летала,
Стране любимой помогала,
Всем русским людям, как умела...
Люд становился всё  смелее,
Прекраснее в своих поступках.
Другие прилетали души-
Как ангелы, слетали вниз.
  Они России помогли
Подняться на ноги, взрослеть
Сильнее стать и мощи набираться.


Рецензии
Очень понравился мне Ваш стих, Лиля.
Пишу под впечатлением:

Души наших родных, что ушли в мир иной,
в Отчий Дом не забыли дорогу,
и теперь вот, когда он охвачен войной,
к нам спустились с небес на подмогу.

И энергия их укрепила наш дух,
и его не осилить злодеям.
Сатанинскую рать разобьём в прах и пух,
Отчий Дом защитить мы сумеем!

С уважением и теплом души,

Галина Быстрова   10.05.2023 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за ваше понимание.
Наши близкие всегда с нами, поддерживают нас, помогают духовно.
С теплом

Лиля Мещерякова   10.05.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.