Мечты, мечты, где ваша сладость...

      Арсений Платт

Запеку на ужин яблоко с корицей,
Чтобы выйти из вечернего минора.
“Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря…”

…В небольшом пусть, но ухоженном поместье,
Где увиты густо стены виноградом,
А рабов вполне достаточно штук двести,
И рабынь с полста - мне многого не надо.

Там вовсю пылают южные зарницы,
И в саду рай-птицы ласково воркуют…
Без рабов могу я долго обходиться,
Просыпаться без рабыни - ни в какую.

*********************************************

Я простой имперец от рожденья,
А мечты мои границ не знают.
Так пускай же барские хотенья
Местные туземцы выполняют:

Захочу я яблоко с корицей,
Иль стаканчик крепкого шартреза,
Тут же пышнотелые девицы
Семенят ко мне походкой резвой.

И рабов хотелось бы поболе,
Сильных, молодых, неприхотливых,
Чтоб мечтать не думали о воле
И деньках свободных и счастливых.

Но желательнее всё ж рабыни,
Чьи тела так свежи и упруги,
Чтобы груди были словно дыни,
А не то, что у моей супруги.

Как же спать без этакого счастья?
Эстетично это и гуманно
Возлежать с рабыней посисястей...
Но мечты химерны и обманны:

Утром просыпаюсь, окрылённый, -
Под рукой бесформенная мякоть...
Это не она, определённо,
Хочется забыться и заплакать.

Вместо вожделенного экстаза
Снова быт, пельмени, вобла, пиво...
Так и не удастся мне ни разу
Хоть один денёк пожить красиво.

Но не зря слыву я дедом дерзким,
Несмотря на канувшую младость,
Верен я воззрениям имперским!

Ах, мечты, мечты, где ваша сладость...
 









 


Рецензии
🤣🤣🤣🤣🤣 Ну, насмешили...

Как хорошо иметь жену с чувством юмора!!! Ваша, Гомяр, жена - золото, если поддерживает Вас в Вашем творчестве!!! Ведь, наверняка, у каждого мужчины где-то, иногда, вскользь и промелькнула мысль подобного рода...
Я от души улыбнулась!!! 🤣

Я простой имперец от рожденья,
А мечты мои мои границ не знают.

(Слово "мои" лишнее, мне кажется)

Кудряшова Наташа   20.06.2023 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, исправил. Представьте, моя жена ни сном, ни духом не ведает о моём творчестве.
Более того, она считает, что всё, что не приносит денег, это пустая трата времени.

Гомяр Хамзин   20.06.2023 14:43   Заявить о нарушении