Перед девятым маем снится мне...

Перед 9-м маем снится мне,
Как сильно плачут русские берёзы...
И каждый раз с берёзами реву.
Меня совсем не слушаются слёзы.
Мне снятся каски с красною звездой,
Пробитые фашистской пулей - дурой.
И танк немецкий с вражеским крестом,
На дом бревенчатый нацелившийся дулом.
И как солдаты с криками: " Ура!"
Кидаются на фрицев в рукопашной...
И слышу стон: "Найди меня, сестра..."
Того, кто ещё без вести пропавший...
27.04.23.


Рецензии