Я еду в путешествие в Тибет..

Я еду в путешествие, в Тибет.
И может быть найду там Шамбалу.
На всё вопросы получу ответ.
И буду точно знать свою судьбу.

Нет. Вовсе веру я не поменяла.
Но интересно посмотреть и всё познать.
Ведь глупо отрицать, что есть и там начало.
Есть сила у Тибета, своя стать.

Он был и целью немцев в 45-м.
Желали вечность жизни обрести.
Но только через Россию не прорвались.
И получили так - не унести.

Так что же там, в Тибете, так прельщает?
Чем интересным обернётся мне судьба?
Там Гималаи вечные вздыхают.
И ждут к себе с душою ходока.

Туда нельзя попасть, Коль сердце злое.
И помыслы должны быть так чисты,
Как ручеёк, бегущий с гор в предгорье,
Вливающийся в русло распрекраснейшей реки.

Там самобытность сохранилась древняя.
Цивилизации никто там не видал.
В горах пещеры смотрят в пропасть дверцами.
И постоянно надо ждать от них сигнал.

Монастыри и храмы знаменитые.
Ну, вспомни, Шао-линь и их борьба.
Монахи сильные и не забытые.
Познанье смысла жизни на века.

Он ждёт своих гостей, Тибет радушный.
Хотя добраться до него не так легко.
Он нас зовёт. Готовит вкусный ужин.
И обещает сделать ценным наш поход.


Рецензии