Отшельница и отшельник

Крутой мужчина, коль заборы ставит,
И одинокой даме нужен щит!
Но только от того, кто защитит,
Кто любит и любим, тот всё поправит.
Иначе вовсе не нужны заборы,
И даже одиночество не грех,
Чужой мужик лишь вызывает смех,
Закрыт наш мир от них на все запоры.

***
Прекраснейшей не смею я его открыть.
Потянется тогда признаний разных нить -
Не в каждом я, увы, отличен.
Пусть тайное, что есть "заборы",
Любви основой эта тайна будет пусть.
Какой же сладкий с нею предстоит нам путь.
Сорвём запретов всех запоры!

***
Ну, был чужой, а стану я своим -
От ненависти до любви два шага.
И вот любовная, хмельная брага
Сорвёт жеманства ложный грим.

***
Своим не станешь, нет, зачем мне это?
А, что там было прежде про заборр?
Ах да, закрыт, закрыт вглухую мой запор,
Отшельницей брожу по белу свету)))
***
Отшельницею бродишь? Непорядок.
Должна в пещере где-нибудь сидеть одна.
В молитвах истых ждать исхода жизни, дня,
Когда уйти из мира будешь рада.
Классический отшельник в глухомани
Один, как перст, живёт. Вот, как примерно, я.
Аскет в быту. Одна отрада бытия:
Ничто от женщины меня не ранит.

***
Отшельницей?! Конечно же я ЛГУ,
Флиртую, друг, налево и направо,
Дурная обо мне не ходит слава,
Я свою душу очень берегу.
Она пока плывёт, не зная броду,
В спокойствии сейчас ей равных нет.
В Астрале не дождёшься ты ответ,
Последним НЮ испортил всю погоду.
***
Любовь испортить может ли чего?
А между нами только это чувство.
Я говорю и письменно, и устно,
Не день, не два, а уж который год
(Хотя порою, я слова гоню),
Что всё в любви является прекрасным:
Твой нежный взгляд порою пылкий, страстный,
Особенно когда ты, дева, ню.

Ты знаешь, что убрать забор,
Что у тебя, равно, как и поставить.
Ключ есть, чтобы открыть запор,
Любой. А заодно тебя восславить,
Способную вот так любить
До умопомрачения, до дрожи.
Мечтаю лишь с тобою быть:
Ты чувству нашему, как пиву дрожжи.

Я и Юрий Комболин


†***†***†***

И сердце бьётся в тишину,
В ночи не издавая звука,
Я протянула к тебе руку,
Но осязаю лишь Луну.


Рецензии
Пусть сердце биться не престанет
Когда последний звук утих
Луна к тебе свой лучик тянет
Что бы коснуться рук твоих.....

Борис Бек   30.04.2023 08:21     Заявить о нарушении
У меня даже слов нет в ответ, одни эмоции! Четыре строчки, но какие!!!

Оксана Сибирь   30.04.2023 08:53   Заявить о нарушении