Сирень

Распускается сирень
Осторожно бутон собирая,
Солнца яркого льётся свирель,
На листочках зелёных, играя.

Как красивы , ещё не открыты,
В кулачки зажаты слегка,
Все цветочки и запах дурмана ,
Скрыт от всех,не доступен пока.

Так в апреле, с дождём и ветрами
Набирает свой темпик весна,
Ну а с майскими тёплыми днями
Зацветёт и запахнет она.

Ах сирень! Ты таинство и чудо!
Ты краса , блаженства дурман
Ты влюблённых любимое место,
Ты сиреневый мир,с песней май !

29.04.23г.


Рецензии