Майский вечер

Под окном зацветает черёмуха,
Вечер майский прохладен и тих.
Полюбил тебя, жизнь непутёвая,
За простор настроений твоих.

Опустела тревожная улица,
Дождь стучит по листве молодой.
Зашатавшись, пьянчужка торопится,
Матерясь, поскорее домой.

Вот влюбленные молча прощаются,
С нетерпеньем в глаза заглянув.
Мальчуган, наклонившись, смущается -
Дарит девушка свой поцелуй.

На пруду отражение месяца,
Ива смотрится в водную гладь.
Приуныл под деревьями пьяница,
Жаль, но некуда больше бежать.

Вот в соседних домах загорается
Свет весёлый и нежный такой.
Там девчонка с подругой общается,
А парнишка...сидит за компом.

Мне на улице зябко немножечко,
Серый месяц всё светит в лицо.
Пробежала пятнистая кошечка
И, мяукнув, пошла на крыльцо.

Полюбил тебя, жизнь непутёвая,
За простор настроений твоих.
Под окном зацветает черёмуха,
Вечер майский прохладен и тих.


Рецензии