Весенний дождь

Застучали аккорды дождя
По карнизам, по крышам, по душам.
Научись эту музыку слушать,
Со смирением в тучи смотря.

Заблести, как дождинки блестят,
Поклоняясь земле и прохладе.
В майской неге душистого сада
Дождь наполнит душе звездопад.

Будет весело, будет светло.
Будут лужи манить плеском детства.
Дождь шалит, чтоб откликнулось сердце.
Не ропщи. Всё пролиться должно.


Рецензии