Жить

Я сегодня прозрела и взвыла от боли!
Свет разрезал меня пополам.
Оказалось гораздо привычней жить в темной неволе,
Чем за жажду свободы платить по счетам.
Отраженье - не друг мне.
Мой голос неслышен.
Страх стал кожей моей, запретив мне любить.
В сердце выели дыры обиды, как злобные мыши.
Но отчаянно вдруг возжелала я жить!
Ах, как просится сердце за грани привычные.
Ах, как хочется нежности... друга любезного хочется ласточкой быть.
Ах, прозрев, не сумею уже я смириться с бедой горемычною.
Жить... Сегодня решаюсь сквозь боль я пройти и отчаянно жить!


Рецензии