Кто во что горазд

Объёмы снежных куч-нерях
Неспешно, всё же, убывают.
А птички в голых кущерях
Земное счастье затевают:
Из травки, пакли гнёзда вьют,
Кто как умеет, но упорно,
А то – без устали поют
Иль ловят бабочек проворно.
Любовь повсюду и у всех,
И неодушевленных – тоже,
За исключеньем, разве, тех
Кто сим по возрасту не может
Заняться. Те уж времена –
Радикулита, геморроя…
Стезя иная им дана:
Сидеть и вспоминать, порою,
Как некогда, в иные дни,
Как беззаботные пичуги,
Вовсю влюблялись и они,
И мир весь видели друг в друге,
Цвели, мечтали в унисон,
О светлом будущем, конечно.
И жизнь катилась, словно сон…
Как жалко, что весна не вечна!
Но отрезвление всегда
Приходит, поздно или рано,
Любви препятствуют года,
Болезни… Верно, ветераны?!


Рецензии