Туфли

Мне сегодня приснились туфли.
Да, да! Серенькие , на шпильке,
Что в соседнем поселке купила.
Там, за шесть километров пешком.

Дело было с первой зарплаты.
Ждать совсем невтерпеж мне было,
И в распутицу те километры
Пролетела я с ветерком.

Это было великое счастье,
И была огромная мука-
На размер оказались меньше,
Чем положено мне носить.

От застенчивости дурацкой
Почему то я постеснялась,
И взяла их сразу с витрины,
Не посмев свой размер попросить.

А потом то любовь, то мука
Вперемежку мне жизнь оживляли-
Дома я на них любовалась,
А на танцах горела в аду.

Я с трудом поднималась со стула,
Где отсиживалась у стенки,
Если вдруг кавалер случайный
Приглашал танцевать на беду.

А потом было много туфель.
Потихоньку менялась мода
Коррективы вносил и возраст-
Хоть не быстро, но шли года.

А вот это серое чудо,
Эта помесь счастья и муки
Эта память о первой зарплате,
В моей памяти навсегда!

       29.04.23г.


Рецензии
У меня в кирзачах за два года
На ногах ни одной мозоли!

Владимир Мусатов 4   08.05.2023 06:27     Заявить о нарушении
А вот были бы они на шпильках, да на пару размеров меньше...

Татьяна Уляшева 2   09.05.2023 05:03   Заявить о нарушении
"Испанский сапог"...
Добрая Вы наша.

Владимир Мусатов 4   09.05.2023 06:57   Заявить о нарушении