Играет май на флейте о любви

Растревожится сердце весной,
Зазвучат в нём аккорды надежды.
Ночь прольётся любовной росой,
По полям разбросает одежды.

Одурманит сиренью весна
Солнца луч расплескается в лужах.
И капель напоит допьяна
Надоевшую зимнюю стужу.

Мы раскрасим в лавандовый цвет
Холст мечты и рассветные зори.
А любви пламенеющий след
Отражается в зеркале моря.

На планете бушует весна,
Рвётся счастье из сердца наружу.
Оставляя влюблённых без сна,
Птичьи трели вливаются в душу.

И пусть играет май на флейте о любви,
Случайным взглядом нас связав, как кастаньеты.
Прибой закружит в ритме танго-визави,
Жемчужной влагой наполняя кубок лета.

29 апреля 2023 года


Рецензии