Я всё пережила

      
Мне кажется, я всё пережила,
Что можно пережить на этом свете.
Земное счастье кратким обрела,
Но дал Господь его однажды встретить.

Когда уже никто не смог мешать –
Ни деньги, ни амбиции, ни люди,
Когда и я в смирении вмещать
Смогла всё то, что между нами будет.

Пережила и славу и позор.
А что позор? Иному – это слава.
Пережила противников укор
И то, как быстро рушилась держава.

Родители прошли через войну,
И нищета и голод были в детстве.
А я сейчас, под старость лет живу,
Как и они – с войною по соседству.

Казной богатый – мудростью убог,
Как будто компенсация даётся.
За то, что не ссудил таланта Бог –
Богатый вновь над бедными смеётся.

И остывает чувство доброты,
И прячется любовь за поворотом.
И те друзья, с кем были мы на «ты»,
Уходят в накопленья и заботы.

И мало остаётся в жизни тех,
Кто рад твоим звонкам по телефону,
С тобою проживает твой успех,
И по любви прощает непокорность.

И стих течёт иначе – как эссе…
И выстужена внутренность морозом.
Не радует весна в её красе,
В эмоциях не подступают слёзы.

И если бы не ты, мой добрый друг,
В ком есть ещё волна переживанья,
Остыл бы окончательно мой дух,
Угасли бы любовные желанья.

Но я смотрю, как движется поток
В твоих стихах о жизни размышленья,
И снова веру укрепляет Бог,
И удаляет в верности сомненья.

Я помню: «Город будет, саду цвесть!» –
Мы выросли в таком исповедании…
Живём, пока мы друг у друга есть –
Проходим с честью жизни испытанья.

И как цветы, пробившись сквозь асфальт,
Мы – славные творенья городские.
Не наверху нам предназначен грант –
В сердцах, что Богу дороги в России!


Рецензии
Долгих творческих лет!
С уважением,
Алексей

Алексей Бажов   01.05.2023 00:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Алексей!

Светлана Изи   01.05.2023 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.