Ой-ой-ой

Ну, что творится, Боже мой,
Что вот и летом, и зимой,
 И надо ж было вляпаться так жидко.
Уж год седьмой или восьмой,
Как я на финишной прямой,
Смиренный топаю «домой»,
Лишив земные все не нужные пожитки.
При чём не рыжий, не блондин,
Да и не только я один
Бреду, как будто бы с глухого перепою,
А их, куда ни погляди,
В разброд шагают впереди,
Да и за мною позади
Смиренно топают заблудшею толпою.
Из бывших есть и господа,
И все направлены туда,
В те далеко уже не меркнущие дали,
Куда не ходят поезда,
Где исчезают навсегда
И не воскреснет их звезда,
Они своё уже давно отвоевали.
Решил так Бог ли сатана,
Не их, конечно в том вина,
Что не достичь теперь им век мажорной ноты,
Нежданно вспыхнула война,
Вне боевые времена,
Загадок внутренних полна,
В них отобрав из той войны былые льготы.
Таких давно нигде не ждут,
Их и в больницу не кладут,
Для них там мест сегодня явно не хватает,
И они мучаясь в бреду
На этом свете, как в Аду,
К своему финишу идут,
А их здоровье, словно лёд на солнце тает.
И здесь уж не до  доброты,
Там тем виднее с высоты,
Какими нас направить берегами,
Для коллектива чистоты
И управленья простоты,
Чтоб мы, как чахлые скоты,
Не путались у них хоть под ногами.
                29.04.23г.


Рецензии