Апрель

Звенит весёлая капель,
Цветною радугой сияет.
Мальчишка ласковый апрель
С искрящим ручейком играет.

Подставив солнышку бока,
Проталина над ним хохочет.
Апрель же с видом знатока
Листвою удивить всех хочет.

Мне дорог мальчишка апрель
Своим теплом и ярким светом.
Приветствует он свиристель
В лесу подснежников букетом.

И рада апрелю река, -
Томилась она долгой зимою.
Она сбросила тяжесть льда,
Бежит окрылённая мечтою.

Хорош ты всем, дитя весны!
Так вверено тебе судьбою, -
Будить мать-мачихи цветы,
Стелить луга травой молодою.


Рецензии