Тексты песен. Сердце

Морщины на веках, движенья усталых рук,
Расплылись как сетка вены по всей груди,
Шевелится сердце, огромный красный паук.
По мёртвым щекам непрерывно идут дожди.
Ритмичнее в землю вгоняй сталь седого клинка,
Не верь, что ножами могилы не роют, ты должен успеть
Ночлег себе приготовить, до тех пор пока,
Ещё руки сильны. Твоё тело спешит умереть.
Ты забылся в работе, ты бы вечно так яму рыл,
Чтоб в мозгу вместо мыслей, только лопаты стук.
Но запомни, что в каждом из нас, выбиваясь из сил,
Шевелится сердце, огромный красный паук.
Ты как можно быстрее хочешь себя убить,
Боишься смотреть в глаза, чтоб не увидеть лёд.
И ты привык существовать, ты уже не умеешь жить.
Ты видишь в небе серую землю, не замечая звёзд.
Но уйти невозможно, и ты тоже не будешь один.
Ты сплетёшь паутину с одной из цепких рук,
И замрёт, захлебнувшись словом «адреналин»,
Твоё сильное сердце, огромный красный паук…

1998 г.


Рецензии