И знаки говорят...

Великий стимул мысли – знак вопроса –
Поставлен, как диагноз: сколиоз,
И выпрямить его не так-то просто
В знак восклицательный, как вырванный у роз

Колючий шип, что в поисках ответа
Впивался жалом в мой пытливый ум,
Схвативший стебли на глазах у лета
Роскошных роз на карнавале клумб...

Но в результате восклицает гордо –
На месте, где сутулился вопрос,
Уверенно, решительно и твёрдо
О том, что он до знания дорос!

29.04.23


Рецензии