В поисках истины!

 В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

    Кто-то старательно свёл с них пятна
    и следы кончиков пальцев.
               Так что!...

Докопались! И что?
Что-то всё же узнали,
И за этим опять
Целый шлейф без конца.
Все подробности тут,
И они рассказали –
Как кого обмануть,
Чтоб не видел лица.

Не гонитесь. Не стоит.
Не истина – это!
Вам подсунули просто
Такую игру…
Она будет вас мучить,
Скрывая секреты,
И войдёт, не спросив,
В вашу душу… Нору!

Истин нет – вообще!
Вы об этом не знали?
Разбивались… Ползли,
Если надо… Тайком
Через боль и беду
Шифры к ней доставали.
Если скажут – «Снести!»
Всё взрывали потом.

Это что… Ради строк,
Адресов и ответов
Или, наверняка,
Ради личных имён?
Никогда не давал я
Ненужных советов…
Просто истины – «Нет!»,
В этом я убеждён.

    29 апреля 2023

      


Рецензии