Моё тело горит, не сгорая, огнём...

Моё тело горит, не сгорая, огнём,
мои очи блестят неизведанным светом,
и душа освещается ночью как днём
ощущением Вечности, Радости, Светом.
Я люблю повторять, что изучено там.
Я люблю запечатывать Вечность в бутылки
и бросать в океан неизведанно пылкий,
и нестись по волнам, и взлетать к облакам,
паруса расправляя от нежности сыпких
я тела растворяю по южным ветрам
разбросала тут кости прошедших столетий.
И как долго носится мне тут по горам?
И как долго мне ждать, что судьба мне ответит?
Я же воли хочу не своей, а Твоей.
Я разбить уж готова хрустальные цепи.
Только Нежность и Мудрость за всё тут в ответе...
И тогда возвращаюсь я в тот балаган
и учусь как мне быть тут одним человеком.
Что мне делать со сотнями жизней, Адам?
Что мне делать с разбитым сознанием, дети?
Я сложу из кусков, из обрывков, из слов
эту сказку в Тебе и прочту Твою Волю.
Я хочу так Домой и всю душу на волю
отпустить я хочу тут к ветрам и ночам.
Записать бы лишь образы в этой ночи
и расчистить дорогу. Неведомо долго
возвращаюсь к Себе я Любви тут осколком,
возвращаюсь к Себе я дождём в Океан.
Позабыты глубины, неизведанны дали,
а я всё возвращаюсь, иссыхая на солнце,
я к Себе возвращаюсь, отрывая без жали
и тела позабытых и Верности гонки.
Разрываю на части я связи и сроки.
Очищаю себя. Малейшие крохи
я пускаю по ветру. И с этой Земли
я себя унесу. Меня ждут корабли.

19.8.2007


Рецензии
Путь к себе долог и тернист…
«и душа освещается ночью как днём
ощущением Вечности, Радости, Светом…» и если это так, то ты нашла себя.
И я верю, что это так, моя дорогая, замечательная Омелия!

Спасибо тебе
Обнимаю,

Мери Искендерова   29.04.2023 21:36     Заявить о нарушении
Мери, милая, спасибо тебе большое за твою неизменную поддержку и доброту! У меня нет пока ощущения, что я достигла цели своего пути, но я очень надеюсь, что двигаюсь в верном направлении :) И переживания у меня пока самые разные: и светлые, и темные, радостные и не очень... но чем дольше живу, тем больше мне кажется, что цель пути в самом пути :), в том, чтобы каждый проживаемый миг наполнить любовью, радостью и внутренним светом и по возможности разделить это с другими.

Омелия Ом   02.05.2023 18:07   Заявить о нарушении