Вместо птиц курлычат герани

За окном бирюзовое поле,
упирается в редкий лес.
Птица в клетке живу в неволе
Дух свободы почти исчез.

Год мытарства печали и скорби
Как я выжила, знает Бог
Война вырвала меня с корнем
На какой неизвестный срок.

Точат мозг мой не мысли-черви.
Глядя в небо туманится взгляд.
Темнота в Одессе вечерней
Звук сирены ...опять бомбят.

Город ненавистью изранен
Пострашнее пуль и гранат
Вместо птиц курлычат"герани"
Вновь на брата - идёт брат.

На церквях кресты кровоточат.
Кто вас люди рассудка лишил?
Кто же так очень сильно хочет
Наше тело лишить души?


Рецензии