Оставь судьбе глоток

Оставь судьбе глоток,
Пускай напьется вдоволь,
Я свет не уберёг,
Один блуждаю в полночь.

Но знаешь, я сберёг,
Измученное сердце,
И спрятал там любовь,
Голодную под дверцей.

Ну что ты ждёшь? Беги!
Бросай как те другие,
Холодные мосты,
И лица ледяные.

Раз здесь, тогда смотри,
Открой глаза пошире,
И свет не пропусти,
Закрой его в квартире.

Попробуй оторвать,
Хоть слово без оскала,
И смыслом приподнять,
То тело, что устало.

В занюханных стенах,
Строка раздавит воздух,
Так в разных временах,
Я повторяю фокус.

Но лучше камнем лечь.
На празднике морщин,
Поставить много свеч,
Я не найду причин.

И торжествуя пострадать,
Под лязг часов и соло,
А после, замаскировать,
В улыбку полусонно.

На пыльном стеллаже,
Наш мир съедает плесень,
А я в ужасной темноте,
Нет жизни в этом месте.


29 апреля, 2023 год.


Рецензии