Когда настанет утро

Когда настанет утро
С подушкой утром рано
Нет желанья расставаться.
А потому, что утром мягкая кровать.
И она не хочет отпускать.
И матрасик мягкий и одеяло теплое.
И под ним тепло лежать.
Как будто прирастает оно крепко к телу.
Совсем не хочется от него бежать.
Добрейшим утро все называют.
Но вечер добрый звучит уверенней.

С утра проснулся кот, но не хотел вставать.
Ему хотелось ещё немножко полежать.
И лапки свои вытянуть.
А встал он лишь к обеду.
Когда из кухни запахло вкусным чем-то.
И побудило котика сходить и посмотреть.
Что там на кухне было за меню.
После обеда кот зевал.
И лениво лапы он по комнате переставлял.
Который день уж кот скучал.
И от безделья томился кот.
Не знал, он чем себя занять.
И как себя развлечь.
И только скуки ради, а не корысти вовсе
Решил к аквариуму кот сходить.
Там у воды немножко посидеть.
На рыбок на красивых посмотреть.
Котам пейзаж красивый
Для здоровья прописан.
Коты они эстеты.
Им во всём в гармонии нужно жить.
И нисколечко нельзя хандрить.
Иначе это портит их внешний вид.

Отрывок из рассказа "Рыжий котик Вася."


Рецензии
Милое и чуткое стихо)
Христос Воскресе)
С искренней улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   30.04.2023 13:39     Заявить о нарушении
спасибо вам за добрые слова

Лариса Никонорова   01.05.2023 15:58   Заявить о нарушении