Ностальгия детства

Природа в ожиданье снега,
Деревья скинули листву!
И льдом покрыта уже лужа,
Готовы встретить все зиму!

И с первым снегом, и морозом,
Округа станет вся светлей!
Как в сказке, окна заморозит,
А печка русская нас согрей!

Как в детстве зимним вечерком,
Семья вся соберётся вместе!
За круглым, дружеским столом,
Лепить мы будем пельмени вместе!

Шутить, смеяться до поздна,
Разыгрывать, шуметь и петь!
Потом все чаем забавляться,
О кружку руки свои греть!

И к новогоднему веселью,
Лепить герлянды и хлопушки!
И запорошит двор метелью,
Подкопы строить, играть в снежки!

Потом замершие в сосульках,
Завалим все, гурьбой домой!
Сушить одежду, всё на печку долой,
Горячий чай мы пьем на блюдцах!

И греться будем все у печки,
Играть в какуй- нибудь игру!
О, как давно всё это было,
А ощущения свежи!

И будто вот проснусь я в детстве,
И побегу к друзьям своим!
Они ведь тоже все из детства,
И таким близким и родным!!!
10,11,2014 год


Рецензии