Душа моя, вы вновь в печали

Душа моя, вы вновь в печали,
А я не в силах вам помочь.
Увёз бы вас в такие дали,
Но вы, увы, прогнали прочь.

Оберегал бы вас от скуки
И от ненужных вам обид,
А вы желаете разлуки,
Кричит об этом весь ваш вид.

Увольте, право, я не стою
Ни ваших губ, ни ваших глаз.
Я тёплым пледом вас укрою,
Позвольте рядом быть сейчас.

И у постели вашей буду
Я верным псом покой хранить.
До самой смерти не забуду,
Как чудно тайно вас любить...


Рецензии