Мост через Яузу

Мост через Яузу,
Вид на высотку.
Мысли на паузу.
Выпью-ка сотку

Прямо из стопки
Водочки с пивом,
Глядя на пробки
Взглядом игривым.

В свете от фар
Время в моменте,
Словно стоп-кадр
На киноленте.

Люди спешат,
Жмут на клаксоны,
В голос кричат,
Тратят гормоны.

Это Москва.
Город успеха.
Здесь голова
Чувствам помеха.

Надо лететь
Вместе со всеми,
Чтобы успеть
К точке на схеме.

Ищет Алиса.
Маршрут перестроен.
Без компромисса,
Но я-то спокоен.

Пью на мосту,
Как на Монблане.
Прочь суету
В этой нирване!

Можно клеймить
Словом "бездельник".
Хочется жить
Не ради денег.


Рецензии