Ты вернёшься

«Ты вернёшься!»- трава прошептала.
«Ты вернёшься!»-листва шелестит,
Вновь дорога солдата позвала
На защиту родимой земли.
 
Колоски золотистого поля,
И тропинка, бегущая вдаль,
Обещали: вернёшься ты вскоре
И неведома будет печаль.

Потому что никто не хозяин,
Этих мест, этой русской земли,
Кроме нас, от Москвы до окраин,
Что любовью согреть мы смогли.

И в бою защитить ты сумеешь,
Нашу землю и небо над ней,
Потому что нигде нет милее
И для русского сердца родней.

Что деды и отцы отстояли
И теперь шелестят нам травой:
Ты вернёшься, родимый, я знаю,
И вернёшься с Победой. Живой!


Рецензии