Стихи Андаль

Желанная богиня.

Дождь стучит в дамар окна,
Что-то хочет рассказать,
Побледневшая Луна,
Твоё шакти показать,
На строке Ананга Ранга,
Брахмапутры лет тростник,
Серый пепел волны Ганга,
Умы мир "Четырёх-лик".

Майя и мираж Мохини,
Нур-ул-Айн зелёных глаз,
"Чёрный снег" в ресницах иней,
1000-ей манглин алмаз,
Солнце светит на пали,
Тилоттамы и Кали.

Тёмнокожие ядавы,
Бхагавад-гиты облака,
Для альваров гимны славы,
Джамны сны и берега,
Натараджа танцев Шивы,
Ханами у "Замков ивы".

Сладострастия богиня,
Чёрный бархис сеть волос,
И мерцает чёрный иней,
Бриллиантов твоих слёз,
Из созвездий  Андромеды,
Всегда Белой Яджурведы.

Я вхожу в твой Тадж-Махал,
Как в собрание богов,
Мрамор,  платины металл,
Из забытых детских снов...
Смотрит в 3-ий глаз разведка,
Где "Беретта" "Завтра" метка,
Царских дней и "Царских рек",
Ныне, присно и вовек.

Самосущего строка:
"Горы плавят облака...  ".

29 апреля 2023 г.

 


Рецензии