У любви заплаканы глаза..

Любовь страдает в мире:
С романтикой она рассталась.
Парни стреляют не в тире,
Юность их дома осталась.

У любви заплаканы глаза
Хочется обнять ей всех и сразу.
Главное б успеть сказать,
Ключевую по времени фразу.

Что такое любовь?
Бьются люди веками узнать.
Может это прекрасного зов?
Может Родина-мать?

Можем долго гадать над ее феноменом,
Можем тысячи песен ей посвятить.
Что такое любовь? Надо ль в точности знать непременно?
Может просто ее надо людям дарить?

Но спокойно нам всем не живется,
Ищем смысл под дождем и под солнцем палящим,
А любовь она Богом дается
На всю жизнь:между прошлым и настоящим.


Рецензии