Весна в берёзовом лесу

Картина Бакшеева Василия Николаевича (1862 – 1958) «Весна в берёзовом лесу»

Солнце вешнее встаёт,
Цвет топаза – небосвод.
Горизонт огнём пылает,
Всюду зорьку разливает.

Лучи в рощу проникают,
Зорька алая играет.
Крона – розовый агат, -
Вот такой берёз наряд.

Их жемчужные стволы
В чёрных крапинах белы.
Ручейки звенят, капели.
На снегу берёзок тени.

Тень, как ленточка – река,
Иль тельняшка моряка.
И поляна вся лесная
Стала бело-голубая.

Снег на солнце быстро тает,
В лужицы вода стекает.
Гладь их зеркалом сверкает
И берёзки отражает.

26 апреля 2023 года

Картина с сайта wiki2.org


Рецензии