Добыча

Что прикажете делать с сморчками?
Если набрано их три ведра!
Варианта есть три, замечали,
и один испытал я вчера.

На плите три громадных кастрюли.
В кипятке я сморчки отварил.
И в дуршлате промыв, в ванну рылом,
где полно есть воды погрузил.

Получилось шесть литров, две банки,
трёхлитровые дивных сморчков.
Мне любимая выдала явно:
повар я из число дурачков.

Съели вечером славное блюдо,
сковородку, жаркое, сморчки.
День апреля жена не забудет.
Я не спал, набирая очки.
 


Рецензии