Мечты

            1.
Сегодня я нашёл ответ
На тот вопрос, что мучил меня долго.
Мне в этой жизни места нет,
Чужое занимаю только.
Я серенады петь готов
Под окнами любимой дамы.
Я шпагу острую хочу
И славу как у Д'Артаньяна.
А как хотел бы я промчаться
Через толпу на скакуне,
В дуэли с негодяем драться.
Искать достойных и влюбляться,
И погибать по их вине.
Но это все, увы, мечты,
Работаю я инженером,
Решаю вечные проблемы.
И не дарю жене цветы...

             2.

Сегодня я нашёл ответ
На тот вопрос, что мучил меня долго.
Мне в этой жизни места нет,
Чужое занимаю только.
От рыцарства меня тошнит,
А дамы - фурии страшные.
Забросить бы свой меч и щит.
Надеть камзол и в отставные.
Хочу я мелким штатским быть.
Забыть о своей бурной жизни,
Я не хочу цветы дарить,
Плевать на шпагу и отчизну...
Увы, но это всё мечты,
Не принято у нас такое,
Дарить придётся мне цветы,
И друга защищать собою.


Рецензии