Ода солнышку

Красно солнышко - милое, нежное,
Раньше всех над Землёю встаёт.
Освещая просторы безбрежные,
Счастья искорки радостно шлёт.

Мимоходом проведает деток,
Вскользь касаясь ручёнок лучом.
С бархатистых сливаясь веток,
Насладится звенящим ручьём.

Обогреет болотные топи,
Обласкает лесную полянку.
Музыкальные сыпятся дроби,
Дятел-лекарь стучит спозаранку.

Красно солнышко - милое, нежное,
По лужайкам цветочным плывёт...
Смотрит как из ромашек прилежно,
Дева пышный веночек плетёт.


Рецензии