О чём я грежу?

О чём я грежу? Знать бы вмале
Свои потребности и нужды...
Я - здесь - не та, что я вначале,
Желанья и мечты мне чужды.

Когда бы мне известны были
Волений собственных пределы,
Я раздавала бы им имя
И каждому - свои уделы.

Но в сердце Свет затмил всё разом
И кажется опустошеньем;
И, лишь рождаясь, гаснут фразы
На полпути - к невыраженью...

И сон, и явь - одно и то же.
Бессмысленно и неуклюже
Душа безмолвно молвит:"Боже!"
И ратует за всё, что вчуже.


Рецензии