Эгоизм

О скалы тщетности, тщедушия и боли
Разбейся, Эгоизм!
Ты заточил мой Дух во лжи, в неволи,
Ты - бред, ты - архаизм.
Ты - первозданный Хаос, неподвластный
Ни сердцу, ни уму.
Павлин напыщенный, хозяин властный,
Отдать тебя - кому?!

О да, всё породившему в мгновенье -
Причине всех Причин.
И по причине божьего воленья,
Носителю личин, твержу:
"Разбейся, отпусти, изыди,
Оставь и растворись!"
Но тщетно всё, ведь вся его обитель
Есть Эго - Я - есть всё, что ни возьмись.


Рецензии