Пусть дуют ветры в трубы Эпоэмоция в песнях 1999

Пусть дуют ветры в трубы все,
и лезут на рожон,
в автобусе, как в тубусе,
хранюсь я чертежом,
и ветрам не понять меня,
автобус сохранит,
гляжу в окно внимательно,
сучу я рифмы нить,
послать бы ветер матерно,
стих круто сочинить.
А снег ложится хлопьями,
стирает все углы,
и  грустно мне, и хлопотно,
веду я стихо-опыты
средь белой снежной мглы,
а что, бог, там, вдали?

Уйдёт зима, грядёт весна,
за ней настанет лето,
грустит неграмотная тьма,
что не прочтёт письма от света,
ей светопись не прочитать,
зима заплачет, снег растает,
день потихоньку нарастает,
и свет всё будет нарастать.
Уйду на волю я из тьмы,
вновь ищет сердце радость света,
уйду из белой мглы зимы
к звенящим краскам песни лета,
мне ни к чему покой тюрьмы,
идём вперед - бродяги мы,
и песенка ещё не спета...   

А мы - бродяги полны отваги,
и без печали живём на свете,
мы наливаем вино из фляги,
и поднимаем надежды флаги,
и зазываем весёлый ветер,
пусть на вопросы
он нам ответит,
пусть он споёт нам
про Эльдорадо,
и пусть покажет туда пути,
ведь мы готовы идти, брести,
найти его нам, однажды, надо.
большое счастье вдруг обрести,
прошу, господь: мне грехи прости,
нам люди скажут вослед: "бедняги -
зачем вновь мечутся по планете?",
а мы - бродяги, а мы - бродяги, 
и без печали живём на свете,
идём вперёд мы полны отваги,
и поднимаем надежды флаги,
и наливаем вино из фляги,
и зазываем весёлый ветер,
его приветом сумеем встретить,
пусть на вопросы нам все ответит,
текут над нами мечты, как реки,
большое солнце нам ярко светит,
ведь мы - бродяги вольны навеки,
всегда бродяга живёт в поэте... 


Рецензии