Мое лето

Как проходит моё лето?
Лето - это много света
и не днём, а и ночами-
Лето- Питер – отдыхаем!
Лето – это дети едут в лагерь,
А мы с мужем вечерами,
Плавно в утро загуляем-
На мосты смотреть ночами.
Лето- это тёплый рай.
Море, счастье - сочиняй!
На Заливе, Ладоге,
Или в лес по ягоды.
Или, лёжа под сосной,
В небо взгляд направить свой.
Лето - это урожай..
Ягод, солнца, комаров...,
Кто на даче- огурцов....

Сборы ягод и терпение.
Запах вкусного варенья,
Свежих овощей гора,
Банки, крышки, кутерьма....

Чтобы это лето впрок
На зиму собрать чуток:
Банок сто компотов,
И полста варенья, а потом соленья...
В зиму солнца сохранить- лето для себя продлить….


Рецензии
Легко, просто и понятно. Спасибо за добрые стихи!
С уважением, Н.В.

Николай Васильевич Смирнов   30.06.2023 10:11     Заявить о нарушении