***

Может, силы на поле изменятся,
В переплавку пойдёт пистолет.
Нервы, что перемолоты мельницей
Станут хлебом, на чьём-то столе.

Слёзы будут водой  утоляющей
Жажду тех, кто недели не пил.
Только кровью покрыта земля ещё.
Фронт в бою, но страдает и тыл.

Иногда, в тишине, на мгновение
Мысли лезут, мол, та сторона,
Совершая свои нападения,
Не считает, что это война.

И тогда, потеряв очертания,
Гаснет мир. Где-то слышится: «Трус!»
Сам с собой воевать перестану я?
Наступая, всё больше сдаюсь.


Рецензии