Почти что май

Почти что май, пушатся с веток листья,
Нежно-зелёным кружевом одев
Весь горизонт, ещё недавно чистый,
Серёжки разевают жёлтый зев,
Скользят по лужам солнечные блики,
Ненастье проводив в далёкий край,
И превращая лица светом в лики,
Чтоб людям верилось: надейся и мечтай.


Рецензии