Ангел мой светлый, надежда и совесть

Кто ты, ангел? Или же дьявол?
Что несёшь на крыльях своих?
Хватит жизни одной или мало,
Чтобы ответить мне за двоих?

Кто ты, светлый посланник небес,
Или исчадие мрачного ада?
Если ты всё-таки подленький бес,
Что тебе от меня ещё надо?

Крылья сложил и сидит отрешённо,
Не отвечая на главный вопрос:
Если я жизнь прожил окрылённо,
Значит до неба всё же дорос?

Если грешил по незнанью, не каясь,
Всё! Забирай с потрохами, - я твой!
Вдруг я увидел, волос не касаясь,
Света сияние над головой.

Ангел мой светлый, надежда и совесть,
Душу свою вручаю тебе.
Ты прочитаешь её словно повесть,
Повесть о нашей с тобою судьбе.

Знал я удачу, знал я и горе,
Всё расскажу тебе без прикрасс.
Вечная истина "Memento mori"
Вспомнилась мне почему-то сейчас.

Дай же мне время Высшею властью,
Путь изначально продолжить земной.
Я не мечтал, не мечтаю о счастье,
Только бы крылья всегда за спиной!

Молча он слушал, и молвил устало: -
Знаешь, а ты не изведал любви.
Время с тобой разбираться мне мало,
Так, что покуда ещё поживи. -


Рецензии