Скажи, ты счастлив?

-Скажи,ты счастлив?- Я спросил у деда ...
А он в ответ:"Что счастьем называешь ты?
Рассвет и чистое, всё в звёздах небо,
Поля притихшие от утренней росы?
А может  жизни нашей созерцание
И поиски надёжнейших друзей,
Чтоб среди них найти то понимание,
Которое дороже, ближе и родней?
А может быть учение, работа
И подвиги во славу всей страны,
Освобождение людей от гнёта
И раны и на теле и в груди?
А может быть как я, прожив в избушке ,
Не совершив великие дела,
Растить детей и внуков со старушкой
И радоваться Солнцу иногда...
Так много в жизни разных назначений....
Поняв себя, не причиняя людям зло,
Ты жизнь живи,
Живи без прегрешений,
Чтоб счастье к тебе само пришло....


Рецензии