Что же вы, братья, наделали?

Что же вы, братья, наделали,
Душу свою запродав? –
Доброе, вечное в неволи,
Правду на кривду сменяв…

Что же вы, сёстры, наделали,
Думав о тех кружевах? –
Бога по крови не сверили,
Дав слабину в Западах.

Что же вы, люди, наделали,
Будто пошли в сводный брак? –
Худшее приняли, смерили,
Но не прижить то никак.

Ни по наружи, ни внутренне,
Чуждо Руси не вобрать –
Духом нацистов всё трупное…
Жить нам, расти и ваять

Ясное, не инородное –
Всё, что селили в веках,
Сложное очень и родное –
Вмести тащить и в паях;

Вместе мы с силушкой Божией
Вынесем разну беду –
Господа же благородием
Русь-Украину веду!

04.2023
Худ. Виктор Васнецов
Богатыри. 1881—1898
Холст, масло. 295,3 ; 446 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва


Рецензии